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Mensaje por Erin el Dom Mar 24 2019, 19:50

Hola dragoncetes!!!

Ororo y yo hemos decidido abrir este hilo para los amantes de la cocina, compartiendo recetas que estarán para chuparse los dedos. Todos los que quieran participar, adelante, seguro que a más de uno le gusta meterse en la cocina y probar cosas.

Animaos!!!




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Mensaje por Erin el Dom Mar 24 2019, 19:54

Comienzo yo con mi primera receta: MANZANAS A LA TRYSTAN o MANZANAS HEARTLESS.


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1. pelamos las manzanas, les quitamos el corazón (por eso lo de Heartless XD)

2. las rebozamos en azúcar moreno.

3. Las cubrimos con tiras de hojaldre, enrollándolo por toda la manzana.

4. Rellenamos el centro con dulce de leche e introducimos una onza de chocolate.

5. ponemos al horno hasta que esté doradito y... A DISFRUTAR!!!




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Mensaje por Ororo el Dom Mar 24 2019, 20:04

Yo me uno
PATATAS A LAS FINAS HIERBAS DRAGON STYLE

Master chef ROF Patatas_especias

  • Cortar las patatas en cuartos
  • Ponerlas en un bowl
  • Agregar oregano, comino, sal, pimienta y para el toque dragón chile en polvo
  • Precalentar el horno a 180 °C por 15m
  • Poner las patatas en el horno por 15 a 20 minutos o cuando estén doradas.


Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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Mensaje por Vyrax el Lun Mar 25 2019, 00:21

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BOLLITOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

525 gr harina de trigo
120 ml de leche tibia
105 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos medianos (M)
1 cdta de sal
25 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de pan (7 gr)
1 huevo para pintar.

PREFERMENTO
Colocar en un recipiente alto la leche tibia (ni caliente ni fria XD), 65 gr de harina (seria 1/2 taza), 3 chtas de azúcar (unos 45gr) y finalmente la levadura, si es fresca, desmeduzarla sobre la mezcla. Despues con ayuda de una varilla, se mezcla todo muy bien.
Dejar que el pre-fermento suba 2 veces doblando su tamaño. La primera vez tendrás que bajarlo con las varillas, removiendolo y dejarlo a un lado otra vez. Y listo.

PREPARACION DE LA MASA
Mezcla en un recipiente amplio, la sal, la harina, el azúcar, los 3 huevos y EL PREFERMENTO. Se comenzará el amasado durará entre 15 y 20 min, 10 si es con maquina.
A los 3 minutos, los ingredientes estén mezclados y empiece a formarse la masa, se echará la mantequilla a temperatura ambiente en dados. La masa quedará muy pegajosa, asi que no asustarse y PROHIBIDO ECHAR MAS HARINA, porque si lo haces los bollitos quedarán duros y secos.
Para bolear la masa para que repose después sobre la mesa, si notas que la masa se te vuelve un incordio por lo pegajosa que esta, puedes usar un poco de aceite (un poco) sobre la mesa de trabajo, la propia masa y tus manos. Al terminar cubre la bola con un paño húmedo.
Despues de que triplique su volumen (fliparás), hay que quitarle el aire, volviendo a amasarla un poco, y bolear para terminar cortando las porciones para los bollitos de mantequilla.
En total deberian de salir unas 19 porciones de 50 gr cada una, las cuales tendrás que dar forma de bola, esta vez mucho mas manejables al caber en la palma de tu mano.

HORNEADO
Coloca los bollos en dos bandejas, pero bien separados para que no se peguen, ya que al fermentar y después al hornearse, van a crecer. Una vez colocados en las bandejas, bate un huevo y pinta los bollos para que no se sequen en el ultimo fermentado.
Ahora si, metelos en el horno APAGADO durante 35-45 min. Tendrán que haber doblado su volumen. Una vez haya pasado el tiempo y veas su crecimiento, se vuelve a pasar el pincel con huevo mientras vas calentando el horno a 180º C que te llevará unos 20 minutos
En 15 minutos puedes hacer 2 bandejas, si pones la función ventilador, y de no tenerla, poner calor arriba y abajo (o solo abajo).
Termina por ponerlos en una rejilla para que se enfrien, y sazona azúcar por encima.


CREMA PARA RELLENAR (opcional)
225 gr de mantequilla
240 gr de azúcar glas ó azúcar impalpable
1 cda de esencia de vainilla
3 cda de leche

Con una batidora de varillas (o a mano y mucha paciencia), se pone la mantequilla sacada de la nevera (que no este blanda), y trás cortarla en dados se pasa la batidora. Después se echa el azúcar, mezclandolo sin poner la batidora en marcha (ya que podria salir por los aires y la liamos), y una vez lo veamos ya mezcladillo, echamos la esencia de vainilla y la leche. Ahora si volvemos a darle con la batidora, terminando.

Los bollos serian cortados por la mitad (horizontalmente, no me seais brutos), para poner la crema en el centro. Repito que es opcional pero... uf que bueno.




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Mensaje por Aisha el Lun Mar 25 2019, 01:27

Kuchen de Nuez
(tarta de nuez, pastel de nuez... como lo quieran llamar ustedes xD)

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Masa:
1 Taza de harina (250g app)
3 cucharaditas de azúcar
1 huevo
100g de mantequilla (puede ser un poco más)
*con esta receta queda una masa fina, si les gusta que sea más gruesa le agregas una cucharadita de polvos de hornear (levadura química (?... creo que así le llaman)

Relleno:
1 taza llena de nueces
10 cucharaditas de azúcar (si lo quieres medir todo con la taza son como 2/3)
3/4 taza de leche
1 cucharada rasa de mantequilla

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes de la masa hasta que se unan bien y se esparce en el molde para luego hacerle agujeros en la base con un tenedor.

Relleno:
Se muelen a gusto las nueces y se deja apartado.

En una sarten a fuego medio bajo se deja el azúcar hasta que quede como caramelo, sin grumos ni nada. Una vez eso esté listo, sin quitar del fuego, se le agrega la leche junto a la mantequilla y se revuelve con paciencia hasta que todo quede bien mezclado y se quita del fuego (al principio parece imposible, porque al agregar la leche el caramelo se solidifica y se pega y es un caos, pero después todo queda bien, así que no se asusten). Se le agregan las nueces molidas, se revuelve y está listo.

Se esparce la mezcla sobre la masa que ya estaba lista y al horno como por.... no sé 20 minutos(? puede ser más, o menos según el horno e-e fuego medio, 180 grados o algo así, se saca una vez la masa esté cocida.

Y luego que enfríe comen sin culpa porque de algo hay que morir Wink




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Mensaje por Ororo el Vie Mar 29 2019, 13:16

@Erin escribió:Comienzo yo con mi primera receta: MANZANAS A LA TRYSTAN o MANZANAS HEARTLESS.
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Hoy haré este y les cuento Very Happy




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Mensaje por Corvinus el Vie Mar 29 2019, 14:39

Qué pintaza.
Creo que tendré que empezar a subir mis recetas de pasta. Hum. -Lo piensa seriamente-




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Mensaje por Ororo el Dom Abr 07 2019, 23:09

Vengo a informar que fallé en las manzanas XD




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Mensaje por Erin el Dom Abr 07 2019, 23:22

@Ororo escribió:Vengo a informar que fallé en las manzanas XD

:dragonfacepalm:


Jajajajaaj pues sigue practicando!!! ánimo!!!




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Mensaje por Ororo el Dom Abr 07 2019, 23:44

@Erin escribió:
@Ororo escribió:Vengo a informar que fallé en las manzanas XD

:dragonfacepalm:


Jajajajaaj pues sigue practicando!!! ánimo!!!

Me quedaré con los pasteles




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Mensaje por Kirtash el Dom Abr 07 2019, 23:45

Yo quiero.
No seáis crueles que soy glucadicto (¿Existe esa palabra?) xD




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Mensaje por Abbadon el Lun Abr 08 2019, 18:13

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL Y RÁPIDA

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INGREDIENTES
- Galletas normales o tipo digestive, 240 g
- Mantequilla, 90 g (a temperatura ambiente)
- Chocolate negro para reposteria, 250 g
- Leche entera, 1 litro
- Cuajada en polvo, 2 sobres
- Azúcar, 50 g
- Virutas de chocolate blanco (para decorar)


PREPARACIÓN
Se trituran las galletas (o bien dentro de una bolsa de plástico a base de golpe de rodillo o algo similar, o bien con una trituradora/batidora). Cuando este con una textura fina, se mezcla con la mantequilla hasta que parezca eso... en fin, que se pueda poner en el molde de la tarta, bien apretadito con ayuda de la base de un vaso, una cuchara e incluso las manos (limpias por favor XD). Dejamos enfriar en la nevera mientras tanto.

Mientras tanto, en un cazo ponemos la leche, los polvos de cuajada, el azúcar y (atención) troceamos el chocolate en cachitos. Esto no es porque sea un capricho, sino porque contra mas pequeños sean los pedazos de chocolate, antes se van a deshacer y, menos posibilidades habrá de que se nos hagan pelotas desagradables o se nos queme, ¿VALE? Quien avisa no es traidor e.e

Sin que llegue a hervir, mezclamos todo, y una vez hecho esto lo quitamos del fuego, sacamos de la nevera el molde con la galleta en el fondo, y vertemos el relleno con mucho cuidado, no nos vayamos a quemar ni a tirar nada fuera. No hay prisas. Después dejamos templar un ratito (unos 15 minutos) y a la nevera. Cuando pasen unas 4 horas (o veas que esta durita) ya le puedes meter mano.

OPCIONAL: Se pueden hacer virutas de chocolate blanco cortandolas de una tableta, para después echarlas por encima. Le da un aspecto mas acabado.

Esta receta es muuuuuuuuuuy fácil y rápida, asi que no hay excusas para no hacerla ¿eh? Y para loc@s del chocolate es una delicia.




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Mensaje por Ainhoa el Lun Abr 08 2019, 18:36

@Abbadon escribió:
TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL Y RÁPIDA

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Hago uno de esos y me lo como sola xDDDDDDDDDDDD
Chocolate *Q*




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Mensaje por Ainhoa el Lun Abr 08 2019, 19:02

Brownie

*taza de 200- 250cc app
1 taza de agua (puede ser leche si prefieren >-<)
3 1/2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite (vegetal o de maravilla)
4 cucharadas de chocolate en polvo. AMARGO o sino no tiene gracia
2 1/4 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar (yo le hecho 1 sola, a gusto)
2 huevos
2 cucharaditas de polvos de hornear (levadura química)
- Si le quieren hechas nueces picadas o chispas de chocolate o lo que prefieran háganlo, una taza o media taza queda bien

Preparación:

Se mezcla azúcar, mantequilla y aceite hasta que queden como pasta, luego se le agregan los huevos. Una vez esté todo bien mezclado se le echa el agua y al final la harina junto al chocolate y los polvos de hornear (la técnica según tutoriales es mezclar los ingredientes secos aparte y luego echarlos todos juntos).
Eso se bate (con batidora o con un tenedor, lo que tengan xDDD) hasta que quede bien mezclado (sin grumos idealmente) y se hecha en un molde enmantequillado (si le echan aceite en vez de mantequilla desmonta más fácil) y al horno tipo 45 min 180° o fuego medio.... puede demorar más o menos tiempo según el horno e-e .... si no están seguros, cuando vean que subió JAMÁS CUANDO AÚN NO SUBE , pinchan con un palito o cuchillo el brownie y si sale con mezcla líquida le falta tiempo, pero si sale seco o con mezcla pero más sólida lo cortan porque ya está listo :3




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Mensaje por Erin el Lun Abr 08 2019, 20:24

PARFAVAR!!!!!!!. :dragonsalido:

No sigáis poniendo recetas tan deliciosas que tendré que hacerlas todas.


Ororo!! hice ayer las patatas!! pero sin chile, que no puedo comer picante, así que no son dragon style, sólo human style XDDD y estaban muy ricas.




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